Home > 噛みingレシピ(15)
最新ニュース
News Categories
News Tag
17
(水)
2018.1
しっかりかぶりつけます!!
こんにちは。熊本市島崎にある歯科医院、
うちこが歯科医院の森川康代です(^-^*)/
患者の T さんから、
スペアリブの美味し〜いレシピを
教えていただきました☆☆☆

スペアリブを漬け込んで焼くだけなんですが、
漬け込むタレがお肉の美味しさを倍増してくれます。



スペアリブを漬け汁の中に1日漬け込んで
弱火でじっくり焼くだけです。

材料
スペアリブ 1kg
漬け汁
玉ねぎ      1個
蜂蜜       100CC
オレンジジュース 100CC
白ワイン     100CC
ウスターソース  大さじ1
マスタード    小さじ1
トマトケチャップ 大さじ4
パインジュース  460CC
ザラメ糖     1/2カップ
ブイヨン     200CC

ザラメ糖や蜂蜜が入ってるので
焦げやすいので、
焼くときには注意なさってください。

漬け汁は冷蔵庫で保存すれば2〜3ヶ月は
使えるそうです。
豚のロースなどつけても美味しいそうです。

前歯でしっかりとかぶりついて食べることができます。
塩分が入っていないので、
塩分を気になさっている方も安心して食べられます。

子供のお誕生日のお夕飯に作ったのですが、
食卓も華やかになり、
家族からとても好評でした(*^-°)v

是非、お試しください。

うちこが歯科医院は、熊本市島崎にある歯科医院です。
うちこが歯科医院
TEL&FAX 096-354-7292
〒860-0073 熊本県熊本市西区島崎2丁目15-22 宮崎ビル2F
Copyright (c) Uchikoga Dental Clinic. All Rights Reserved.